Редактирование GPX-файла из WST

1. Существует ли приложение (Windows, Android или веб-приложение), которое может редактировать файлы GPX, созданные WST? Я хочу удалить точки. Затем я хотел бы импортировать сессию обратно в WST. Причина, по которой я хочу редактировать, заключается в том, что дважды я ехал домой, прежде чем остановить запись сессии. Вчера я использовал телефон в воде и случайно запустил 3 сессии. После этого по какой-то причине не видел реальную сессию, чтобы остановить ее (пока не приехал домой). Конечно, езда домой до остановки сессии портит скорость, расстояние и записанный трек. Что еще важнее, это портит общую максимальную скорость, определенную из всех сессий. Даже если редактирование не выполняется, я был бы рад, если бы пользователь мог исключить сессию из “расчетов” максимальной скорости. (РЕШЕНО - см. мой ответ ниже)

Ладно, я сам ответил на свой вопрос и решил поделиться. Кратко: я “испортил” сессию, потому что не остановился перед поездкой домой. Веб-версия gpx.studio отлично сработала для удаления конца сессии, где я ехал на машине (со скоростью до 78 миль в час). Я экспортировал поврежденный GPX из WST, открыл его в gpx.studio, навел курсор на плохие точки и выбрал удалить точку. Когда закончил, экспортировал из gpx.studio и открыл новый файл в WST. Теперь трек корректный. Через несколько минут WST показало “Обновление статистики”, и максимальная скорость 78 миль в час (от поездки домой) исчезла из общих статистик в WST. Также продолжительность сессии уменьшилась на 30 минут (после удаления 30-минутной поездки на машине). Я так доволен. У меня есть еще одна сессия, где я ехал между двумя местами для вингфойлинга и получил максимальную скорость 44 мили в час. Посмотрю, смогу ли я отредактировать эту сессию, чтобы исправить. Может попробую разделить ее на две сессии. Моя жена не понимает, почему меня это волнует… но, по крайней мере, ты, наверное, понимаешь. Это же весело, правда?

Мы понимаем. Твоя жена никогда этого не поймёт. :roll_eyes:

Привет, у меня тоже такое случается регулярно. Было бы здорово иметь возможность обрезать бесполезные точки данных в конце сессии.
Кстати, обожаю приложение, спасибо большое.

Привет,

большое спасибо за обратную связь. Это отличная идея, и я добавлю её в следующее обновление после новой версии. Так что это будет, просто нужно больше времени.

Я делал это пару раз (забывал остановить WST и уезжал). Я экспортирую сессию, импортирую её в приложение Locus map на своем Android-телефоне, обрезаю конец, экспортирую обратно, импортирую в WST и удаляю старую версию. Занимает пару минут, но работает. Возможность делать это прямо в WST была бы приветственным улучшением.

Привет,

Да, добавлю это. Новая версия (которая нужна в качестве основы) почти готова :slight_smile: