WSTのGPXファイルの編集

1. WSTで作成されたGPXファイルを編集できるアプリ(Windows、Android、またはWeb)はありますか?ウェイポイントを削除したいです。その後、セッションをWSTに再度インポートしたいです。編集したい理由は、今までに2回、セッション記録を停止する前に帰宅してしまったからです。昨日は、水中で携帯電話を使用してしまい、3つのセッションが同時に実行されていました。その後、実際のセッションが停止するまで(家に帰るまで)見ることができませんでした。もちろん、セッションを停止する前に帰宅すると、速度、距離、記録されたトラックが狂ってしまいます。最も重要なのは、すべてのセッションから決定される全体の最高速度が狂ってしまうことです。編集が行われなくても、ユーザーがセッションを最高速度の「計算」から除外できると嬉しいです。(SOLVED - 以下の自分への返信を参照)

OK、自分で質問に答え、共有しようと思います。要約すると、自宅に帰る前にSTOPしなかったため、セッションを「破損」させていました。Webベースのgpx.studioは、自宅に帰るために車を運転していたセッションの最後の部分を削除するのに非常に優れていました。WSTから破損したGPXをエクスポートし、gpx.studioで開き、悪いポイントにカーソルを合わせて「ポイントを削除」を選択しました。完了後、gpx.studioからエクスポートし、新しいファイルをWSTで開きました。トレースはこれで正しくなりました。数分後、WSTは「統計を更新しています」と表示し、WSTの全体的な統計から78 mph(自宅に帰るための運転)の最高速度が消えました。また、セッションの長さは30分短くなりました(30分間の車での移動を削除した後)。なので、とても興奮しています。もう1つのセッションでは、2つのウィングフォイルスポットの間を運転し、最高速度44 mphを記録しました。そのセッションを編集して修正できるかどうか確認してみます。2つのセッションに分割してみるかもしれません。妻はなぜ私がこれらにこだわるのか理解できませんが…少なくともあなたはおそらく理解してくれるでしょう。楽しいですよね。

「いいね!」 3

わかります。あなたの妻には決して理解できないでしょう。:roll_eyes:

こんにちは、私もこれが定期的に起こります。セッションの最後の不要なデータポイントをトリミングできる機能があるといいですね。
ところで、アプリが大好きです。ありがとうございます。

こんにちは、

フィードバックありがとうございます。それは素晴らしいアイデアです。新しいバージョンの次に来るアップデートで追加します。つまり、それは来るでしょう、ただもう少し時間が必要です。

何度かそうしたことがあります(WSTを停止するのを忘れて、そのまま走り去ってしまう)。セッションをエクスポートし、AndroidのLocusマップアプリにインポートして、最後の部分をカットし、再度エクスポートしてWSTにインポートし、古いバージョンを削除します。1、2分かかりますが、機能します。WST自体でこれができるようになると、歓迎すべき改善になるでしょう。

こんにちは、

はい、これを追加します。ベースとして必要な新しいバージョンはもうすぐ完成します :slight_smile: