保存後にデータが失われる

こんにちは、素晴らしいアプリをありがとうございます!!

アプリは正常に動作し、セッションに関する素晴らしいフィードバックを提供してくれていました。しかし、先週から、保存後にデータにギャップが生じることに気づきました。
例えば、保存前は最高速度が36km/hでしたが、保存後は31km/hに下がり、グラフの時間/速度を見ると、20〜30分のギャップがスパイクの間にあります。
もともと1秒ごとにサンプリングするように設定して、より高いデータ解像度を得られるようにしました。これが唯一の変更ですが、アプリを見つけた約3ヶ月前にも長い間このような問題がありました。

スクリーンショットを添付してみます。

こんにちは、

アプリをご利用いただきありがとうございます。
セッションの記録にはアプリ自体を使用しましたか?それとも別のデバイスを使用しましたか?
どのようなデバイスを使用しましたか?

問題のあるGPXファイルを1つsupport@sunbits.deに送っていただくことは可能でしょうか?そうすればデータ自体を確認できます。

よろしくお願いいたします。
マティアス

こんにちは、Android携帯で録画した後も私も同じ問題が発生しました。セッションにギャップがあります。他のソフトでエクスポートされたGPXを確認したところ、すべてのデータがそこにあります。アプリ内で計算の問題があるのかもしれません…

いずれにせよ、素晴らしいアプリです!

Greg.

こんにちはGreg、

アプリをご利用いただきありがとうございます。また、フィードバックをいただき感謝いたします。

データが存在するということでしたら、問題は精度にあると考えられます。

アプリは精度が低すぎるデータはフィルタリングしており、そのようなポイントは信頼できないためです。

どのような種類の携帯電話をお使いですか?

サーフィン中はどのように携帯電話を携帯していますか?

可能であれば、サンプルファイルを送っていただけますか?

私はXperia xzsをウェットスーツの中の防水バッグに入れて使用しています。GPXファイル内の失われたデータの精度は12から30の間です。

> <trkptwst accuracy="16" elapsedrealtimenanos="0" />.

限界は何ですか?

こんにちは、グレッグとWST。
キャンプに行っていて不在でした。
返信を送ります。WSTのサポートに感謝します。

私の問題は、ウェットスーツの下に電話を入れていたためにGPS信号が弱かったことです。今はTシャツを上に着て、電話をタイトなTシャツとウェットスーツの間に入れています。薄い濡れた服の層が信号をあまり弱めないので、弱いデータポイントが少なくなります。風がなかったので数回しか試していませんが、これまでのところうまくいっています。

WSTはアームバンドの使用を提案していましたが、カタパルトで腕をブームにぶつけたことがあるので、電話を傷つけたくないと思いました。

改めてサポートに感謝します。

はい、同じ問題のようですね。
ありがとう、アレシュ。

最適なのは上腕部に装着することです。
こちらが非常に良いケースです: https://fidlock.windsporttracker.com/armband
ウェットスーツの上から胸に装着するタイプもあります。

これでお役に立てますか?

はい、これはユーザー側のミスだと思います :slight_smile: 少なくとも私の場合はそうでした。ウェットスーツの外に電話を置いておくことは私には有効でした。

薄いライクラの下に携帯を移動させたら、完璧に機能しました。この素晴らしいアプリの優れたサポートに感謝します。

聞いてよかったです :slight_smile:
楽しんでください