ウインドスポーツトラッカーアカウント

こんにちは。

古い携帯電話から新しい携帯電話にデータをコピーできずに機種変更したため、残念ながらすべてを失ってしまいました(セッション履歴、装備品など…)
Suuntoからセッションを1つずつインポートしてすべてやり直すこともできますが、それはかなり面倒です。

同じような状況に陥った場合にデータを確実に復元する方法を探しています。

また、個々のセッションには表示されているのに、全体の統計には速度が表示されないという小さなバグもあります。

回答よろしくお願いします。

こんにちは

すべてのデータを失ってしまったことをお詫びします。
この問題を認識しており、すでにこの問題を解決する新しいバージョンの開発に取り組んでいます。

Suuntoのすべてのセッションをエクスポートすることは可能でしょうか?

可能であれば、あとは簡単です。不可能であれば、各セッションを個別にエクスポートすることから始める必要があります。

すべてのセッションが手に入ったら、2つの方法があります。

1つ目の方法は、セッションを直接インポートすることですが、この方法の欠点は、統計に最大速度が表示されないことです。

2つ目の方法は、ダウンロード時にTCXファイルを取得する必要があります。その後、GPSBabel.orgを使用してGPXに変換します。ここでは、すべてのファイルを自動的に処理するオプションがあります。

方法1と2を確認するために、1つのファイルを送っていただければ、どちらの方法が最適か確認できます。

方法2の場合、コンピュータのシェルまたはターミナルの使用方法を知っている必要があります。また、すべてのセッションをZIPアーカイブにまとめて送っていただければ、私がすべてのファイルを変換することもできます。

すべてのセッションが正しいファイル形式で利用可能になったら、GoogleドライブまたはDropboxなどに保存します。

すべてのファイルがアップロードされたら、携帯電話でGoogleドライブまたはDropboxのアプリケーションを開きます。
次に、すべてのセッションを選択し、WindsportTrackerアプリケーションに共有または送信します。

選択されたセッションは、1つずつインポートされます。セッションが多い場合は、20個ずつなどの小さなグループでインポートするのが最適です。

これは複雑に見えるかもしれませんが、実際はそうではありません。

これはお役に立ちますか?

アプリケーションのバージョン2では、後にSuuntoへの直接接続も追加されます。残念ながら、まだ少し時間がかかります。まずはアプリケーション自体のバージョンを完成させる必要があります。

「いいね!」 1

返信が遅くなって申し訳ありませんが、ご返信いただきありがとうございます。
その件についてすぐに取り組むことができませんでしたが、再度取り組んでいます。

Suuntoから取得できるさまざまなファイルをどのように送信すればよいか、最もクリーンにセッションを取得する方法を確認するために教えていただけますか?

SuuntoからのWindsport Trackerへのエクスポートは機能していないようです。アプリケーションをクリックして送信しようとすると、アプリケーションが開きますが、何も起こりません。

ご協力いただきありがとうございます。
ウォッチとの直接接続を楽しみにしています。アプリケーションは本当に素晴らしいです、おめでとうございます!

こんにちは
問題ありません。
ファイルをメールで送っていただくのが一番です。support@sunbits.de までお送りください。

SuuntoからFITまたはTCX形式のファイルが送られてくる場合、それらはバージョン2(今後提供予定)で既にサポートされています。そうでない場合は、Suuntoの形式をさらに統合します。