先日、セーリング中ににわか雨が通り過ぎました。当然、にわか雨の通過中に風向きも「少し」変わりました。
また、私は80kmの長距離セーリングも行いますが、コースの途中では風向きが最初とは異なります。
そのため、アプリで計算される風向きは誤っています。
これは褒められたことですが、時々風上に10度未満で進まなければならないこともあります
が、これはあまり現実的ではありません。
セクションを作って、それぞれのセクションで風向きと進路を計算することはできませんか?
これはユーザーが手動で実行する計算でも、ソフトウェアが移動距離がXkmまたはY時間を超えた場合に実行する計算でも構いません。
セクションが整合性があれば、それらを統合できます。セクションに不整合がある場合(自動計算の場合)、システムはさらに分割して不整合を探すことができます。
私は理解しています
1/ 全トラックの計算はすぐに非常にリソースを消費する可能性があること(3時間で1秒間に1ポイントだと約11kポイントを分析する必要がある)
2/ これらのアイデア…それはあなたがセーリングしていない間に大量のコード行を必要とするに違いないということ
乾杯!
WST
2
こんにちは、
私も同じような経験があります。私のホームスポットでは、ビーチの両側から風向きが定期的に変わります。
現在すぐにできる対処法をいくつか紹介します:
手動での風向き調整 — セッション編集画面でこれを編集できますが、これだけでは解決しません。
一時停止 + セッション分割 — これは突風に対する最良の回避策だと思います。風が弱まったら一時停止してください。録音を一時停止したまま15分以上のラルが続いた場合、セッションは自動的に2つのクリーンなセグメントに分割されます。(短い分割間隔を許可することも検討しています — 考える価値があります。)
風向きの変化に対する適切な解決策は、現在積極的に検討中です。適切に実装するのは見た目以上に複雑なので、時間をかけて正しく行うつもりです。ロードマップには載っています、忘れてはいません。
11,000ポイントについて — 一部のデバイスは1秒間に最大18ポイント記録するため、ポイント数だけでは全体像がわかりません。記録レートはデバイスによっても異なります。
WST
3
朗報です — v2.0.20で風向の変化に対応しました!
WindsportTrackerが風データを自動で取得し、セッションの時間ベースの風プロファイルを作成するようになりました。すべての分析(ポーラーチャート、タック/ジャイブ検出、VMG、コース角度)は、セッション全体を通じてそれに応じて更新されます。
自動取得されたデータが実際のコンディションと合わない場合は、風の区間を10分単位まで手動で調整できます。
過去のセッションについては、セッションを開き、情報セクションに移動して 再解析 をタップしてください — 風向の変化を適用してすべて再計算されます。
これは、あなたが説明してくれたスコールや長距離のシナリオにぴったり対応するものです。