Кажется, счетчики Gybe неверны

Отличное приложение. Очень простое в использовании и особенно ценю разнообразие видов в парусной езды.

Но я обратил внимание, что счет галступов выглядит несколько низким. Например, в этой последней сессии, когдя я сделал более 20, что подтверждается путями парусной езды, в результате засчиталось лишь 3.

Что может быть причиной?

Думаю, я нашел (частичный) ответ. Я нашел еще один пост на немецком, и после перевода понял, что есть функция ручной установки направления ветра, которую я использовал, и это решило проблему. Приложение думало, что ветер дует с запада, когда на самом деле он дул с востока.

Но могу ли я попросить об улучшении? Вместо установки направления ветра через средство выбора, что довольно трудоемко, можно было бы сделать это либо через прямой ввод угла, либо, что еще лучше, через пользовательский элемент управления, где вы перетаскиваете указатель вокруг компаса?

Спасибо

У меня похожая проблема, я могу делать 100% гиков, но статистика все равно показывает высокий процент промахов

У меня была та же проблема

Привет! Да, это правильный способ исправить. И запрос, который вы сделали, будет реализован в V2 очень скоро :slight_smile:

Пожалуйста, проверьте направление ветра. Вы можете увидеть его, прокрутив вниз до полярной диаграммы. Фиолетовая линия на ней указывает направление, откуда дует ветер. Если вы откроете меню в правом верхнем углу (3 точки), вы найдете опцию для корректировки направления ветра. Работает ли это?

Пожалуйста, также проверьте направление ветра, инструкции содержатся в предыдущем сообщении.

Попробую в следующий раз, спасибо!

Я пробовал это, и это не сработало. Направление ветра, которое показывало приложение, на самом деле было довольно точным, но я немного изменил его, чтобы посмотреть, какой будет эффект. Статистика гиков все еще показывает неправильно: сегодня я пропустил только один гик, но приложение говорит, что я пропустил 6. Есть другие рекомендации?

Привет,

если статистика jibe все еще неверна.
Какое устройство вы использовали для записи сессии?

Иногда проблема может возникнуть из-за недостаточного количества точек данных, что приводит к некорректным расчетам.
Если хотите, вы можете прислать мне файл (GPX), чтобы я мог проверить, в чем проблема, и, возможно, предложить решение.

Привет, Маттиас,

Приложил файл GPX с недавней сессии, где, как мне кажется, я сделал более 15 гиков, но Windsport посчитал 8 или 7 после того, как я вручную скорректировал направление ветра.

Я использую старый Sony Aqua, который находится в водонепроницаемом чехле внутри гидрокостюма. Оглядываясь на другие сессии, иногда счет правильный, а иногда низкий (возможно, когда я иду медленнее?), и я использую один и тот же телефон каждый раз.

Спасибо,

Привет, Пол,

Спасибо за отправленный файл. Я его проанализировал и вот что обнаружил:

• Всего 19 джибов
  • 2 джиба в полете
  • 9 джибов без полета
  • 8 неудачных джибов

Эти цифры кажутся точными на основе карты и графика скорости.

На карте белый цвет указывает, что вы больше не в полете. Это означает, что если в конце джиба цвет белый, он не считается полностью летящим (или планирующим) джибом. Кроме того, если белая линия не образует плавную окружность, а идет в разных направлениях, это обычно указывает на неудачный джиб. Хотя это не обязательно означает, что вы упали в воду, это сильно предполагает, что вы, вероятно, потеряли скорость, поэтому это классифицируется как неудачный джиб.

График скорости дополнительно подтверждает это поведение. Вы можете видеть, что когда скорость падает ниже зеленой линии (которая представляет вашу минимальную скорость, необходимую для полета или планирования), это уже не считается летящим джибом. Если скорость приближается к нулю, это классифицируется как неудачный джиб.

Для уточнения, полностью планирующий или летящий джиб требует, чтобы вы поддерживали как минимум минимальную скорость в течение всего джиба. Это означает, что вам нужно пролететь около 10 метров до и 10 метров после поворота, оставаясь в планировании или полете. Просто развернуться в другую сторону и остановиться не считается; вы должны продолжать планировать или лететь 10 метров, чтобы это было записано как летящий/планирующий джиб. Если вы не поддерживаете скорость, это будет засчитано как либо не летающий/не планирующий джиб, либо, в случае полной остановки, как неудачный джиб. Правила относительно 10-метрового расстояния все еще применяются даже если вы не планируете.

Я понимаю, что достичь полностью планирующего джиба сложно, но цель состоит в том, чтобы помочь вам сосредоточиться на технике, чтобы вы могли улучшить свои навыки.

Кроме того, я заметил некоторые падения точности в записях. Это может быть связано с тем, как вы носите телефон. Если он внутри гидрокостюма, 3-5 мм неопрена могут мешать сигналу. В идеале вы должны носить телефон на верхней части руки. Там сигнал обычно лучше из-за меньшего количества препятствий над головой, и ваша верхняя часть руки имеет меньше движений и вибраций по сравнению с рукой.

Это имеет смысл?

Привет, Маттиас,

Да, расчеты и критерии вполне логичны. На самом деле, я делал гику с переворотом и подпрыгивал на воде, а трекер был очень щедрым и засчитал это как планирующий гик. Но я не жалуюсь!

Посмотрев статистику еще раз, я вижу, что трекер действительно правильно подсчитал количество гиков. Я был уверен, что они неверные, но, вернувшись к данным, понял, что он их точно посчитал. Я прикрепил сессию, где они были неправильными, но это может быть комбинацией низких скоростей, неточного управления и телефона.

Раньше я держал телефон на руке, но обнаружил, что слишком легко поцарапать водонепроницаемый чехол, когда он так открыт. Возможно, мне придется перейти на Garmin!

Кстати, обожаю приложение. Оно покрывает все виды водного спорта, которыми я занимаюсь.

С уважением,

Привет,

отскок нормальный для фойлинга.

По скриншоту ничего конкретного сказать не могу, но похоже, что несколько сигналов потерялись или были слишком низкой точностью, так как я вижу несколько прямых линий. Возможно, поэтому счетчик джибов неверный.

В любом случае, я улучшу алгоритм дальше после выпуска V2.

Большое спасибо за обратную связь :slight_smile:

Начиная с версии 2.0.20 данные о ветре собираются по часовым интервалам, что устраняет неверные показания направления ветра для большинства спотов. Вы также можете вручную корректировать данные о ветре и погоде с интервалом в 10 минут, поэтому изменчивое направление ветра больше не является проблемой.

Это отличное обновление. Очень нравится. Спасибо, Маттиас :+1::+1: